9月24日晚,中国选手丁俊晖以5-3比分击败威尔士选手李·沃克,晋级正赛。当晚,恒大2018世界斯诺克中国锦标赛(斯诺克中锦赛)在广州天河体育中心开杆。本届赛事总奖金高达72.5万英镑,除奥沙利文外,世界排名前16位的斯诺克选手均参加本届斯诺克中锦赛。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 陈骥旻 摄” src=”http://image1.chinanews.com.cn/cnsupload/big/2018/09-25/4-426/0610c9e07f2e4292a834a5eca44a7b04.jpg” title=”9月24日晚,中国选手丁俊晖以5-3比分击败威尔士选手李·沃克,晋级正赛。当晚,恒大2018世界斯诺克中国锦标赛(斯诺克中锦赛)在广州天河体育中心开杆。本届赛事总奖金高达72.5万英镑,除奥沙利文外,世界排名前16位的斯诺克选手均参加本届斯诺克中锦赛。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 陈骥旻 摄” /><input id=
    资料图:丁俊晖。 中新社记者 陈骥旻 摄

  中新网12月7日电 据世界台联消息,2021年1月10-17日,斯诺克大师赛将在英国伦敦亚历山大宫上演,赛事签表及赛程在英锦赛结束后发布,丁俊晖将在首轮对上7届大师赛冠军奥沙利文,备受中国观众期待的“丁奥会”,这次来得早了一些。

  大师赛是职业斯诺克最负盛名的邀请赛事,仅限世界排名前16的选手参加,赛会9至16号种子将通过随机抽签对上赛会前8号种子,11号种子丁俊晖由此碰上2号种子奥沙利文。

  另一位中国选手颜丙涛作为12号种子首轮碰上刚刚夺得英锦赛冠军的罗伯逊。本届赛事将迎来少部分现场观众,按照保证社交距离的座位规则落座。

9月8日,2014世界斯诺克上海大师赛拉开帷幕,“火箭”奥沙利文在首轮中以3-5爆冷不敌麦克马努斯止步十六强。赛后,奥沙利文并没有为输球找任何理由,他明确表示,“我热爱斯诺克,它是我生活中不可缺少的部分,但我并不想成为斯诺克的奴隶。目前很长时间以来自己的训练并不系统,对于斯诺克也并没有很投入。”<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>发 张亨伟 摄” src=”http://image1.chinanews.com.cn/cnsupload/big/2014/09-09/4-426/f17a7336532e4ba58f9b4dc9bd90ae0c.jpg” title=”9月8日,2014世界斯诺克上海大师赛拉开帷幕,“火箭”奥沙利文在首轮中以3-5爆冷不敌麦克马努斯止步十六强。赛后,奥沙利文并没有为输球找任何理由,他明确表示,“我热爱斯诺克,它是我生活中不可缺少的部分,但我并不想成为斯诺克的奴隶。目前很长时间以来自己的训练并不系统,对于斯诺克也并没有很投入。”<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>发 张亨伟 摄” /><input id=
资料图:奥沙利文。中新社发 张亨伟 摄

  奥沙利文在1995年、2005年、2007年、2009年、2014年、2016年和2017年七度捧起大师赛冠军奖杯,还在大师赛与丁俊晖的四次交手中均取得胜利,其中包括2007年的决赛和2019年的半决赛。两人本次的比赛将在北京时间1月13日晚进行。

  本届大师赛的卫冕冠军为宾汉姆,去年他在决赛10:8击败阿里-卡特,这次他将在首轮对阵首次入选大师赛的泰国选手塔猜亚-乌努,后者是自詹姆斯-瓦塔纳1999年之后第一位打进斯诺克大师赛的泰国球员。(完)