首页>>新闻中心>>天水新闻>>武山>>正文

中共武山县委召开政协工作会议(图)
(2020/12/21 21:25:37)  来源:武山县融媒体中心 

  12月18日下午,中共武山县委召开政协工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,安排部署加强和改进全县新时代人民政协工作。

  市政协副主席、县委书记索鸿宾出席会议并讲话,县委副书记何敬忠主持会议,县人大常委会主任张璞银、县政协主席李晓东以及县四大组织其他在家领导出席会议,县法院院长、县检察院检察长、县委各部门,县级国家机关及有关部门,各人民团体,民主党派、工商联主要负责同志,县政协常委、各委办主任、副主任,各乡镇党委书记、副书记参加会议。

  会上,传达学习了中央和省、市委政协工作会议精神,李晓东对《中共武山县委关于充分发挥政协专门协商机构作用推进基层协商民主建设的实施意见》起草情况及主要内容作了说明,县委组织部、统战部、城关镇、洛门镇作了大会交流发言。

  索鸿宾指出,近年来,县委高度重视人民政协事业发展认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,切实加强党对政协工作的全面领导,为政协发挥专门协商机构作用创造了良好环境、提供了有力保证。县政协全面落实党中央和省、市、县委决策部署,坚持团结和民主两大主题,紧紧围绕中心工作履职尽责,在着力保障和改善民生上展现了新作为,在助推全县经济社会发展上展现了新担当。

  索鸿宾强调,要持续深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,牢牢把握政协工作的正确方向。全面了解人民政协发展光辉历程,进一步坚定中国特色社会主义制度自信。要加强党对政协工作的全面领导,不断加强政协系统党的建设,筑稳政协事业发展的压舱石。县政协和广大政协委员要坚持思想引领,努力寻求最大公约数,画出最大同心圆,切实凝聚起推动武山经济社会高质量发展的强大动力。坚持改革创新,健全人民政协工作制度体系,找准做好新时代政协工作的着力点,发挥好人民政协专门协商机构作用。推进政协协商向基层延伸,坚持“有事好商量,众人的事情由众人商量”,将政协组织联系服务群众的优势转化为社会治理效能。各级各部门要加强同政协机关的联系与配合,在政协党的建设、委员队伍建设、干部队伍建设和履职成果转化等方面主动提供支持和保障,积极营造政协履职良好环境,不断开创全县政协工作新局面,为建设幸福美好新武山不懈奋斗。

 
(天水在线编辑:陶静)