中新网北京1月7日电 (记者 杜燕)本周北京轨道交通全路网客流持续下降。不过,北京市交通委员会副主任、新闻发言人容军在今天的发布会上表示,北京不仅加大双休日轨道交通运力投入,还再次缩减最小行车间隔。

  他表示,结合当前疫情防控形势,北京交通部门加严防控措施,全力确保公共交通正常运营、守护市民平安出行。同时,通过增加运力、优化调度等措施,保障在合理控制满载率基础之上的运输效率。

  轨道交通方面,本周全路网客流持续下降。1月4日、5日、6日的客运量分别为908.6万人次、897.3万人次、843.74万人次,同比减少约26%,较元旦前工作日减少约9%。只有个别线路的部分运营区段高峰客流量较大,如4号线-大兴线的马家堡站至宣武门站、5号线的大屯路东站至惠新西街南口站、13号线的西二旗站至清河站、6号线的十里堡站至金台路站等。

  1月4日起,工作日高峰时段对6条轨道交通线路优化调整列车运行图,加开列车18组,再次缩减最小行车间隔。

  此外,针对市民反映双休日期间地铁发车间隔长、出行不便的问题,北京交通部门组织各运营企业加大了运力投入。1月1日起,双休日期间对1、5、6、7、9、10、13、昌平、亦庄线等9条线路的列车运行图进行优化调整。

  地面公交方面,目前日均客运量在600万人次左右,较疫情前900多万人次减少了30%;日均发车15万车次,是疫情前的94%。

  容军表示,在客运量大幅减少的情况下,地面公交投入的运力基本没有降低,还采取了以下运力保障措施:

  ——加强监控、增配车辆,比如对通勤时段客流较大的30条多线路增加配车40多部,日均增发近100车次,确保满载率在控制范围内;

  ——密切关注六里桥、东直门、国贸、来广营等重点区域的高峰运营组织情况,安排50部机动车辆随时待命,当瞬间客流较大时,可通过区域调度、远程调度,及时采取区间车、快车等灵活调度措施迅速组织车辆投入运营;

  ——在极寒天气情况下,缩短发车间隔,提前进站,减少乘客候车时间。(完)