原标题:2020年信用卡大事件

调整积分规则2020年,多家银行对信用卡积分规则进行调整,涉及内容主要有减少线下积分权益,新增线上交易积分等。

从2020年初开始,包括邮储银行、民生银行、平安银行、光大银行、广发银行、华夏银行在内的多家银行信用卡中心发布公告称,不再为线下部分商户或第三方支付机构受理的交易累计积分。

同时,各家银行也扩大了线上消费的积分权益。包括通过银联云闪付APP、银联二维码、支付宝、美团支付、京东支付、小米支付、翼支付等线上支付,积分累计不设上限。

明确信用卡资金用途2020年6月,银保监会官网发布《中国银保监会消保局关于合理使用信用卡的消费提示》,指出,中国银保监会消费者权益保护局发布2020年第四号风险提示提醒消费者:应正确认识信用卡功能,合理使用信用卡,树立科学消费观念,理性消费、适度透支。

同时,包括农业银行、中国银行、中信银行、光大银行、浦发银行在内的多家银行信用卡中心公告明确信用卡资金用途,指出个人信用卡仅限持卡人本人日常消费使用,信用卡资金不能用于生产经营、固定资产投资、股权投资、套现等非消费领域,包括购房、投资、理财、股票、其他权益性投资及其他禁止性领域等。如开展超出信用卡正常资金用途之外的交易,可能导致交易失败,银行将采取包括但不限于降额、止付、冻结、锁卡等管控措施。