武汉市第一医院互联网医院体检中心线上咨询预约流程  通讯员 供图

荆楚网(湖北日报网)讯 (记者 黄涛 通讯员 郭伟)记者从武汉市第一医院了解到,从3月22日起,武汉市第一医院体检中心拟开展互联网医院门诊工作,体检中心专家团队线上为客户定制体检套餐、解读体检报告、将检后需要就诊的客户转诊至专科门诊,体检客户可在线进行体检预约咨询、体检报告咨询、检后门诊专家号预约缴费,从单一的线下体检模式延伸到“互联网+检前、检中、检后”全方位的健康管理模式,为客户带来耳目一新的健康体检新体验。

“过去体检需要现场排队咨询,然后排队缴费才能开始做检查,体检完毕后还要再次到体检中心取报告,现场咨询专家。需要门诊就医的客户,又要自己预约专科门诊号看病,来来回回很麻烦。体检中心开展互联网医院门诊工作后,这些医疗服务足不出户在医院公众号里均可完成,更加方便快捷。”体检中心主任侯小莉介绍。

武汉市第一医院互联网医院正式上线已半年,已开展线上问诊、电子处方、诊间预约、自制药快递到家等服务。体检中心加入互联网医院门诊工作后,将不断创新服务模式、拓展服务项目,包括在线定制一对一体检套餐、提供线上检后健康管理服务(体检报告解读、重大阳性指标客户的随访、慢病管理等)、和医院各个专科建立横向联系,在线输送需要就诊的患者到各个专科进行诊疗等,逐步向广大客户提供更优质、便捷的健康管理服务,不断扩大我院影响力,树立起武汉市第一医院互联网医院品牌。

据了解,武汉市第一医院健康体检中心成立于1998年,2008年1月经湖北省卫生厅批准,挂牌“武汉市体检中心”,2018年8月入选“全国健康管理示范基地”,这是目前授予体检机构的最高等级荣誉。近3年来,体检中心以信息化管理建设为抓手,通过检前调查问卷采集、评估慢病(高血压、冠心病、糖尿病、慢阻肺等)发病风险、制订饮食及运动干预方案、历年体检指标比对、短信推送随访信息等方式,制订相应的预防保健措施等,实行运动饮食指导、转诊就医、随访等健康管理延伸服务,增加客户粘性,进一步夯实完善检前、检中、检后的健康管理服务内容。体检中心开展互联网医院门诊工作后,线上+线下全新的健康管理模式将进一步提升体检服务质量,提高工作效率,切实提高客户体检满意度,真正实现检、患分离,检后健康管理服务落到实处,必将为更多的客户提供更优质的健康管理服务。

【纠错】编辑:黄涛