每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网通讯员 俞炫萱)四月的榆中大地,阳光和煦,春风拂面,树木吐出了嫩芽,处处一派生机盎然。4月7日, 榆中县组织全县59个单位1000余名干部在卧龙川工业园区面山参加义务植树活动。

  当天的植树现场彩旗招展,人头攒动。“绿水青山就是金山银山” “参加义务植树,共建绿色家园”一幅幅宣传标语迎风飘扬,让新绿绽放的大地更显生机。干部职工们挽袖挥锹,开沟浇水,扶苗填土,现场繁忙而热闹。挥锹铲土间,一株株翠绿的云杉、樟子松从树窝里“站立”起来,在春风里摇曳生姿,原本光秃的山坡上,呈现出勃勃生机。

  榆中县教育局干部金界峰说:“今天能够参加义务植树活动,我感觉非常有意义。以前人们常说,前人栽树,后人乘凉。时至今日,栽树的重要意义已经不是简单地用乘凉两个字来概括的,近几年来,我们榆中县的气候变化非常温润,也多雨。这种环境的改善既是全球气候变化的大背景,也是地方保护和治理生态的结果。”

  当天,在全县干部职工的辛勤劳动下,10000多株樟子松、云杉等苗木全部被种在面山,一垄垄、一坡坡、一行行的新树苗排成行行绿意,在和煦的春风中等待着吐露新芽,一幅醉人的春景图正在榆中大地徐徐展开。大家表示,植树造林是创造良好生态环境、造福子孙后代的好事实事,既是一种义务,更是一种责任,全社会都应积极行动起来,用实际行动为榆中添绿。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注