周三(6月30日)亚市盘中,继续承压,仍在25.80-26.50美元/盎司区间内交易。在朝上述区间任何一端实现突破之前,期货可能在上述区间内继续盘整一段时间。继续在25-27美元/盎司的宽幅区间内波动。

中东多国一夜变天

中东作为世界上局势最混乱的地区,一直以来都备受世界各国关注,任何一点风吹草动都在牵动世界的目光,生怕一个不小心就引发一场大规模战争。不过中东局势一直变化莫测,尤其最近一段时间更是让人感叹,全乱套了,就连美国似乎也已经无法控制局势。巴以冲突还没有完全解决,叙利亚、也门都还被战火笼罩,美国和伊朗之间的较量也还在继续,情况非常不稳定。

首先说以色列和伊朗政坛地震,新领导人上台给国家以及地区都带来了很大变化。以色列作为中东地区影响力最大的国家之一,前不久还在和巴勒斯坦发生冲突,在这样混乱的局面下突然更换总理,确实有些令人意外,同时也给中东地区的发展带来了很多不确定性,尤其是以色列政坛内部可能依然存在变数,最终走向何方还需继续关注。

另一个一夜变天的国家就是伊朗,伊朗新总统上台之后,同样展现出了强硬的手段,原本就非常紧张的美伊关系再次引发全球关注,作为一个还没上任就被美国制裁的总统,将会在美伊关系中走到哪一步也备受关注。

近年来美伊之间的关系一直没有真正缓解,美国对伊朗的制裁也导致双方关系一直无法得到改变,为了在与美国的较量中更有底气,伊朗在武器研发领域也已经取得了众多突破。此前在也门战场上,胡塞武装使用伊朗导弹击落一架美国的侦察飞机,还将该无人机残骸送给伊朗,其中伊朗在也门战场上的影响力一览无遗,也给其他国家提了个醒,伊朗的实力已经居于中东前列,必须加以重视。

白银位处2021年区间中点下方

目前白银市场迎来6月末,白银目前位于2021年区间的中点以下。黄金和白银的短期趋势仍然主要看跌,在6月初从1900美元的黄金,还有超过28美元的白银呈现下跌后,格在区间的低端附近坐稳。在白银方面,中期情况看起来好一些。

截至6月底,自2020年3月以来低点和高点的格局基本保持不变,技术支撑位在23.74美元的水平,这是自2021年3月29日当周以来的低点。第一个阻力区域在6月初28.71美元,在那里30.35美元是关键的上行水平。

当超过28美元的水平时,未平仓合约为176864份,自198860下降。当期货合约价格下跌时,减少未平仓合约通常不是对新兴看跌趋势的验证。价格动能和相对强弱指标趋于走低,两者均略低于中性区域。每周历史波动率为24.42%,接近2021年区间的中点。从中期来看,白银市场仍处于盘整格局。

温馨提示:跌势凶猛!美乐观数据施压,白银再次跌破26美元门槛。具体操作请关注,市场瞬息万变,投资需谨慎,操作策略仅供参考。