:北极星环保网获悉,近日,上海市生态环境局发布关于2020年度上海碳排放配额第二次有偿竞价发放的公告。详情如下:

依据《上海市碳排放管理试行办法》(沪府10号令)和《上海市2020年碳排放配额分配方案》(沪环气〔2021〕22号)有关规定和要求,经研究决定,开展本市2020年度碳排放配额第二次有偿竞价发放,具体事项公告如下:

一、发放时间

2021年9月30日(周四)上午9:30―11:30。

二、发放总量

200万吨。

三、发放方式

由上海环境能源交易所通过上海碳排放现货交易系统组织竞价发放。

四、参与人资格

本市纳入配额管理的单位可参与竞买。

五、竞买底价和成交

竞买底价为本市碳排放配额(SHEA) 2020年11月1日至2021年8月31日所有交易日挂牌交易的市场加权平均价的1.2倍。具体价格由上海环境能源交易所公布。

七、其它事项

1. 此次所竞买的配额只能用于竞买人本单位2020年度清缴,不能用于市场交易。

2. 此次配额有偿竞价发放的收入按规定缴入国库。

3. 此次碳排放配额有偿竞价发放具体事宜由上海环境能源交易所另行发布。

上海市生态环境局

2021年9月23日