[摘要]他联系物业和房东,希望问题尽快解决,但至今没有来水的迹象。

  方先生在位于西安市华清西路的华清小区门面房经营了一家理发店,10月1日起,门面房突然停水,一停就是近一个月时间。方先生说,他联系物业和房东,希望问题尽快解决,但至今没有来水的迹象。

  “停水对别的店面来说,还能凑合,但是对理发店来说,一停水根本就无法经营。这水一停就一个月,我根本没法做生意了。”据方先生讲,10月1日起,华清小区外的一排门面房就停水了,这排门面房有七八家商户,有小吃店、干洗店、理发店等,停水对大家正常经营都造成了一定的影响,但是对理发店影响最大,停水就无法经营了。谈及停水原因,方先生说,是因为水管爆裂,“只有门面房的水管裂了,小区居民没受影响,因为之前老旧小区改造时,只改造了居民的水管,没有改造商户的。水管爆裂之后,我们先后找房东、物业,督促问题尽快解决,但是一个月了,问题还是没解决。”

  26日,华商报记者联系到了华清小区物业办,物业办工作人员表示,小区门面房停水的事情他们知道,因为老旧小区改造时,改造的是居民的用水管道,涉及商业改造的,牵扯到一定的费用。当时物业多次和门面房的房东陕西国铁经营服务公司联系,希望门面房一起来进行改造,但是对于这件事情,门面房的房东一直没有积极配合。门面房的水管是老管道,爆裂之后,水司过来之后把阀门关了,房东希望也进行改造,到现在还在办理各种手续。

  25日下午,华商报记者联系上门面房房东陕西国铁经营服务公司负责对接此事的工作人员,这位工作人员表示,华清小区在进行老旧小区改造的时候,他们没有及时得到信息,等他们过去看的时候,改造已经进行完了,只给他们留了一个旧水管自来水接口。“水管爆裂之后,我们一直在积极联系解决此事,向相关部门提交各种申请,目前还在走改造手续,促进此事尽快得到解决。”

  华商报记者 毛蜜娜

来源:华商网-华商报

编辑:报社方正