近日,一则视频在网络上遭到了疯转。

据汽车博主上传的视频显示,一身着骑行服的男子在高高的山崖上正将一块大石头往下推,拍视频的口中还说道:咱俩一人来一个,谁也不吃亏。

那人将大石头费力搬到边缘,一用力推了下去,大石块在重力的作用下快速滚落,重重砸到下方公路后,又滚到了更远处。

随后,两男子还将自己拍摄的视频传到了微信群里炫耀,后被人转到网上,不少人纷纷表示这两人不仅没素质,而且还涉嫌故意破坏公共道路等。

4月26日,@平安北京发布了情况通报:经查,2022年4月23日15时许,杨某某(男,37岁)、张某某(男,38岁)结伴到怀柔区琉璃庙镇青石岭村附近游玩,行至青石岭村东约4公里处,二人爬至山坡上,为寻求刺激,临时起意将岩石从高处推落至因道路维护临时封闭的东青路上,并拍摄视频发至微信群炫耀,后被民警查获。

目前,杨某某、张某某已被怀柔公安分局依法行政拘留。

网友纷纷表示不解:

好心人看到路上有石头都会搬开,这什么玩意儿 

如果十来岁的愣头青,我也能理解!三十多的人了,白活了?

你还是曾经那个少年没有一丝丝改变?