新甘肃客户端6月21日讯(新甘肃·每日甘肃网记者 李萍 实习生韩文)今天下午,酒泉市肃州区委常委、宣传部部长代生文一行到甘肃日报社、甘肃日报报业集团、甘肃新媒体集团参观调研,近距离感受甘肃媒体融合发展的最新成果。

  代生文一行首先来到新甘肃客户端编辑部,详细了解了“新甘肃”APP各大板块上,海报、H5、手绘长图、SVG产品、短视频等形式多样的新媒体产品。

  “我们利用新媒体技术的表达方式,讲述了引洮工程解陇中人民之渴,圆世纪之梦的故事。”新甘肃手绘师从制作理念、制作过程等方面向大家介绍了H5作品《一条河,百万人的世纪梦》,作品利用触摸、滑动、点击等人机交互操作,用技术赋能媒体,改变了传统新闻的叙事方式,新鲜的表达形式为代生文一行带来了耳目一新的新闻体验。

  观看短视频。

  在甘肃日报社全媒体指挥中心,大家观看了《2022新甘肃网络春晚》《献礼党代会·甘肃请回答》等原创视频,作品制作精良、紧跟时事,集中展现了甘肃的生态、文化、科技各方面的发展成就,这是新甘肃用心讲述陇原故事的使命初心。

  参观甘肃舆情数据研究中心

  “推开甘肃的门,丝路流韵深沉,是谁勾画了五彩缤纷。”在奔流新闻客户端,原创MV《推开甘肃的门》吸引了代生文一行的注意,大家静下心来,细听、细看、细品。代生文说,“我们从铿锵有力的歌词中、斑斓多彩的画面里感受到了甘肃的历史与文化,拼搏与奋斗。”

  参观甘肃媒体版权保护中心。

  代生文一行还参观了每日甘肃网编辑部、甘肃舆情数据研究中心、甘肃媒体版权保护中心,了解“政府+媒体+数据+舆情+科研+专家”的工作模式和甘肃省媒体版权保护、运营、维权等各项服务,在甘肃省融媒体省级技术平台“新甘肃云”指挥中心,大家深入了解“新甘肃云”平台建设、新时代文明实践中心建设情况。

  “这是我第二次来这里,每次来都有新意,有很多理念与表达方式都很有创意。”参观结束后,代生文表示,希望今后双方加强交流,携手共同讲好肃州故事。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注