2022-05-31 12:27:16 来源:香港《南华早报》网站 责任编辑:刁炜
核心提示:马斯克发文说:“似乎没有多少人意识到中国在可再生能源生产和电动汽车方面处于世界领先地位。”

5月31日报道 据香港《南华早报》网站5月30日报道,中国在可再生能源和电动汽车领域的技术优势得到了埃隆·马斯克的认可。这位世界上最富有的人和企业家经常与创新联系在一起,因为他参与了从太空探索技术公司的火星任务到特斯拉电动车的一切活动。

报道称,马斯克30日在推特和中国社交媒体微博上发文说:“似乎没有多少人意识到中国在可再生能源生产和电动汽车方面处于世界领先地位。无论你如何看待中国,这都是事实。”

马斯克(新华社)

香港水石能源咨询有限公司负责人张柳潼说:“鉴于中国现有的能力以及对清洁能源技术发展价值链的持续投资,美国和中国在(这一领域)进行合作要有成效得多。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。