当下国内汽车消费群体生活品质不断提升,这时更舒适更有排面的中型SUV则是他们更好的选择。紧凑型SUV市场的内卷风潮在中型SUV领域并没有那么明显,各家产品还是在力争做出差异化的体验,其中该领域的顶流车型汉兰达(配置便是不少人的共同选择。

近期,2022款丰田汉兰达新增车型正式上市,新车共推出4款配置,其中3款燃油版本和1款双擎版本,售价区间31.48~34.48万元。新款车型的主要变化集中在动力系统方面,下面让我们来了解一下它的具体表现究竟如何。

外观设计

丰田汉兰达新增车型在外观设计方面并未发生明显变化,整车基本沿袭了第4代汉兰达的造型设计。前脸部位配备大尺寸梯形前进气格栅,内部以点阵饰板作为填充,上方品牌标识处向两侧延伸出银色饰板看上去像是飞翼式设计。前大灯组造型较为狭长,内部采用LED光源,点亮后的视觉效果不错,同时具备自适应远近光,自动头灯,LED雾灯,大灯高度可调等功能。

车身尺寸方面,新款车型的具体长宽高分别为4965×1930×1750 mm,轴距为2850mm。该款车型的车身侧面造型较为敦实,前后翼子板突出于车身,形成宽体的视觉效果,车侧腰线呈现出上提的角度,让整车具备了一种蓄势待发的状态。

丰田汉兰达的尾部造型较为饱满,车顶末端配备大尺寸扰流板,中间部位内嵌高位刹车灯,后玻璃上还配备后雨刷器。两侧尾灯组造型呈现出狭长的三角样式,灯组进行熏黑式处理,光源方面自然是全LED。后备厢门中间为内凹式的牌照区域,为整个车尾增添了一些层次感。

内饰设计

丰田汉兰达新增车型在内饰设计方面与现款车型保持一致,新车在原有米色和黑色的基础上新增了棕色内饰配色可选,车内在做工和用料方面比较到位,中控上方和门板内侧基本采用软性材质包裹,实际的触感较为柔软,同时细节处搭配拉丝饰板和银色饰条作为点缀,具有一定的层次感。新车主驾驶正前方匹配三幅式多功能方向盘,两侧功能按键紧实,盘身粗细程度适中,两侧加入内凹造型,使用时手感不错。此外该车匹配12.3英寸的悬浮式中控大屏,内部UI界面设计比较简约,操作流畅,不过中间部位的设计过于臃肿,而且底部保留过多实体按键,科技感不强。

根据配置不同,该款车型的车内座椅分别采用仿皮和仿皮+真皮材质包裹,功能方面标配主副驾驶座椅电动调节,前排座椅加热。新款车型的车内前排座椅造型宽大,内部填充物较为柔软,乘坐时具有一定的陷入感,同时坐垫长度优异,可给予乘客良好的腿部承托。

丰田汉兰达新增车型均采用2+3+2的座椅布局,第2排座椅支持前后和靠背调节,正常情况下,其腿部空间最大能够达到两拳以上,头部空间则剩余一拳。第3排座椅可以应急使用,不过空间略显局促。

动力系统

丰田汉兰达燃油版本车型动力方面搭载一台2.0T涡轮增压四缸发动机,最大输出功率248马力,峰值扭矩390牛米,相比老款车型在最大输出功率方面提升了28马力。传动系统方面,依旧匹配8速手自一体变速箱,同时提供四驱系统。

车型配置及购买建议

第4代汉兰达市场上市之后,第3代车型的2.0T版本依旧在售,而此次上市的新款汉兰达2.0T版本车型基于第4代汉兰达打造,从目前情况来看,该车属于中国特供车型,海外版本依旧只提供2.5L混动版本。新车的燃油版本此次共推出3款配置,售价区间31.48~34.48万元,下面让我们逐一进行分析,看看哪款性价比更高一些。

2022款380T四驱豪华版

推荐指数:★★★

配置点评:基础功能完善

指导价格31.48万元,该配置功能方面提供有车道居中保持,车道保持辅助,主动刹车,前方碰撞预警,倒车影像,全速自适应巡航,驾驶模式切换,上坡辅助,可开启全景天窗,真皮方向盘,方向盘四向调节,7英寸行车电脑显示屏幕,主副驾驶座椅电动调节,前排座椅加热,8英寸触控液晶屏,道路呼叫救援,蓝牙车载电话,手机互联映射,手机APP远程控制,自适应远近光,自动头灯,大灯高度可调,车窗防夹手,后雨刷,自动空调,后座出风口,后排独立空调,温度分区控制,车内PM2.5过滤装置等,基础功能配置表现较为完善。

2022款380T四驱尊贵版

推荐指数:★★★★★

配置点评:功能提升幅度可观,性价比高

指导价格32.58万元,功能方面增加前后驻车雷达,电动后备厢,感应后备厢,电动后备厢位置记忆,抬头数字显示,12.3英寸中控显示屏,卫星导航,导航路况信息显示,语音识别控制,车联网,4G网络,OTA升级,后排侧隐私玻璃等,功能提升幅度比较可观,性价比较高。

2022款380T四驱至尊版

推荐指数:★★★★

配置点评:增加豪华配置

指导价格34.48万元,功能方面多出并线辅助,360度全景影像,倒车车侧预警,方向盘加热,12.3英寸全液晶仪表盘,前排座椅通风,驾驶位电动座椅记忆,后排座椅加热,面部识别,220V电源,JBL车内11扬声器,单色车内环境氛围灯,流媒体内后视镜,车载空气净化器,负离子发生器等,豪华配置有所增加。

车叔总结

总的来说,丰田汉兰达这次新增车型的重点是推出了第4代车型的燃油版本,随着该车的到来,汉兰达新老同堂销售的局面或将画上一个句号,对于不喜爱混合动力的汽车用户而言,入手整体售价偏低的燃油版本车型或许会成为一个更好的选择。同时新车的2.0T发动机相比老款在性能方面有所提升,传动系统方面也升级为8速手自一体变速箱。通过以上我们对于新增车型的对比分析可以看出,属于中配的2022款 380T 四驱尊贵版在价格适中的前提下,拥有比较大的功能提升,可以更好地满足消费者的用车需求,整体性价比较高。

从销量方面来看,该车在今年1~7月份中的累计销量数据为57,271台,相比往年同期有所下滑,不过在新增燃油版本车型推出之后,该车的销量或许会有着比较明显的提升,让我们拭目以待。