7月6日,由中国木材与木制品流通协会主办的2022年中国木门窗行业年会暨产业链融合发展大会在广东佛山召开。

2022070856f04c7e9cec4e54a12b4473f221d705_20220708e2121a671a1b48a393e9d0711bff35f3.jpg

中国木材与木制品流通协会会长李佳峰、副会长兼秘书长刘文杰、中国木材与木制品流通协会木门窗专业委员会会长关润开、执行会长张鹏、广东省门业协会会长李钧洪、木门窗专业委员会常务副会长和副会长、各省市地方协会代表,以及全国各地门窗企业家、行业精英、上下游产业链供应商、媒体代表共计400余人出席会议。

中国木材与木制品流通协会会长李佳峰认为,木门行业经历了企业从小到大,品牌从无到有的发展过程,木门双承诺活动更是成就了一个朝气蓬勃、极具发展潜力的长青产业。希望木门定制及上下游企业继续扎扎实实做好产品和服务,把握住行业发展的重大机遇期。

会上,木门窗专业委员会执行会长张鹏作了《中国木门行业发展报告》主题演讲,通过多领域数据分析了当前行业发展趋势,并着重从房地产周期、新能源周期、精准用户产品等方面进行了阐述,呼吁企业将自身命运与行业命运联系在一起。

工业和信息化部工业节能与绿色评价中心、国家中小企业公共服务示范平台项目主任王甲骏分享了《双碳目标下的家居行业发展前景》。中南林业科技大学材料科学与工程系主任胡进波博士作了《高品质木门智能制造技术现状与趋势》主题演讲。

为不断提升全国木门双承诺品牌影响力,从去年开始,协会将双承诺活动创新升级,以年会首次集中发布,联动各地专业展会巡展的形式对双承诺品牌进行全年持续宣传。此次年会中国木材与木制品流通协会木门窗专业委员会与中国建博会(广州)、中国(临沂)全屋定制精品展览会、沈阳家博会、佛山门窗博览会、北京国际门业展览会达成深度战略合作意向。

来源:新华网

编辑:关杜花

初审:温  国

终审:张  越

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注